Kado Pasca Bersalin Anti Mainstream


Selama ini klo ada bayi baru lahir orang-orang akan fokus pada bayi lucu yang baru memasuki dunia barunya bersama kita, ya kan. Jadi ketika ada temen habis lahiran kita langsung fokus bayi baru lahir perlu apa ya. Hunting lah kita barang-barang bayi buat kado. Nggak salah kok. Cuma Ayuk kita intip dari sisi lain yang berbeda.

Sang Ibu yang habis melahirkan. Bayi lucu adalah kado terindah bagi hidupnya, sudah pasti. Coba kita perhatikan ibu yang abis melahirkan perlu apa aja ya. 

1. Baju yang busui friendly

Semua baju lama dipasang resleting di dada biar busui friendly, itu aku dulu haha. Nah kenapa nggak ney kita kasi kado baju baru buat si Momi biar nggak bingung nyari baju busui frindly lagi. Apalagi baju pesta yang busui friendly, biar kondangan nggak mumet di depan lemari lagi. 

2. Barang kesukaannya

Ini adalah momen yang super penting buat si Momi. Gimana nggak berjuang antara hidup dan mati Mom. Jadi sebuah apresiasi dari sahabat-sahabat nya pasti sangat lah menyenangkan. Tas, yang fashionable dan cukup buat barang banyak. Dompet lucu. Buku bacaan kesukaannya. Sepatu klo bisa flat shoes biar nggak capek klo jalan sambil ngegendong. Apa ajalah yang sesuai hobinya. 

3. Voucher perawatan

Boook ini penting banget lah. Si Momi pasti dah lupa sama hal kaya beginian saking fokusnya pakek banget sama si bayi dunia barunya. Saatnya kita sebagai sahabat mengingat kan klo Momi perlu me time biar erus bahagia banyak ASI nya. 

Semua ini tentang mengisi tangki cinta si Ibu. Karena ibu yang bahagia bayi ikut bahagia. 

Saat menengok Ibu pasca lahiran minimalisir menginterogasi Momi nya ya guys. Ucapkanlah selamat dulu. Tanyakan kabarnya sehat kah? Biasanya si Momi akan cerita dengan sendiri nya pengalaman melahirkan tanpa kita menginterogasinya. Tanyakan ada yang masih sakit kah? Biasanya si Momi akan cerita tentang kondisinya, kondisi bayi, dan ASI yang biasanya jadi perhatian sekarang. Lalu terakhir jangan lupa, bibir dan beri semangat bahwa dia mampu menjalani segala tantangan yang dia hadapi. 

Pertanyaan yang menginterogasi bikin si Momi stres guys, stres mempengaruhi cara pengasuhan nya. 

Yuk bantu memperlancar pengasuhan sahabat kita dengan membuat mereka bahagia. Dan membahagiakan orang lain akan membuat dirinya kita ikut bahagia.